карусель рукоделий

карусель рукоделий

суббота, 25 января 2014 г.

СП "Косметичка на молнии" - этап 1.

Сижу, вышиваю свою Мону Лизу и все обдумываю косметичку. Вот что я надумала
Вышивка лежит неоформленная уже давно, основная ткань - по моему обивочная для мебели (понравилось что она плотная и не надо ее проклеивать), подкладка будет в цветочек (даже и не знаю что это за ткань, тоненькая на подкладку самое то) ну и кружево в процессе выберу. Чертеж не делала,так как буду рисовать сразу на ткани (вышивка полностью будет лицевой стороной.........правда еще могу передумать). А еще у меня расцвела хойя macrophylla variegata, 
пахнет очень очень приятно, такой пряный аромат прям как я люблю.

16 комментариев:

  1. Ниночка, молодец! Такие приятные мягкие оттенки! И вышивка забавная! Обычно такие оформляют в пинкипы, но вот куда их потом... А косметичка будет греть душу и взор))).
    Совет: если решила делать лицевую сторону полностью из лоскутка с вышивкой, то я всё равно рекомендую сделать чертёж, чтоб определить, как правильно раскроить, потому что бока и донышко загнутся каждое в свою сторону, и если для них будет недостаточно места, то утянут за собой и вышитую часть канвы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за совет, чертеж сегодня сделаю

      Удалить
  2. какая овечка хорошенькая! Косметичка будет веселенькая.

    ОтветитьУдалить
  3. нина, а овечки чтоли кудрявые или мне так кажется? как ты их так сделала? прикольненько!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да овечка кучерявая - это я так специально и неравномерно делала французкие узелки

      Удалить
  4. Нина, приятно познакомиться! Овечка очень симпатичная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно и за овечку спасибо

      Удалить
    2. Заходи в гости, будем дружить!

      Удалить
    3. Заходила в гости, очень понравилось.

      Удалить
  5. Классная подборка тканюшек на косметичку,а вышивка такая веселая,люблю овечек) Спасибо,Нин,за визит) / Говорят хойя редко цветет дома,покажешь еще ее фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хойки цветут хорошо дома их у меня видов 60, фотки буду выкладывать по мере цветения

      Удалить
  6. здорово сочетается ткань и вышивка! должно получиться нарядно)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ниночка красивая и нежно-свежая получится косметичка! Очаровательный мотивчик и тканюшки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, уже руки чешутся сделать следующий этап

      Удалить